Ростов-на-Дону
48

Паяцы

  • Режиссер: Павел Сорокин
  • Продолжительность: 1ч 50 мин.
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Сцена представляет собой место преступления. Совсем недавно здесь завершилась кровавая драма. Тонио — главный подозреваемый. Он даёт показания полицейским. Но Тонио осуждён несправедливо... Так кто же преступник... или преступники?..

Режиссер воронежского спектакля — выпускник ГИТИСа Павел Сорокин (мастерская Дмитрия Бертмана). «Паяцы» Леонкавалло — его вторая большая работа на сцене и дебют в опере. Сорокин переписал классическую историю и предложил собственную режиссерскую концепцию. Он перенес действие в нашу эпоху. В одном из своих интервью Сорокин признался, что осовременивая оперу не рассчитывал на эпатаж, а стремился сделать спектакль, который было бы интересно смотреть ему самому.

«Паяцев» называют манифестом веризма. Это направление в итальянском искусстве конца 19-го века декларировало правдивость и открытость чувств. В музыке Леонкавалло эта открытость проявляется и в оркестровом изложении, и в вокальных партиях.

Павел Сорокин отнесся к композиторской партитуре с уважением, хоть и написал свое либретто, которое тоже подчинено музыкальному развитию.

30 мая, суббота
18:00
Продажи нет