Ростов-на-Дону
10

Снежный барс и пантера тушью

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    На творческом занятии 26 октября участники изобразят пантер и снежных барсов тушью. Каждый участник узнает, как изобразить грациозную пантеру и грозного снежного барса, за короткое время создаст готовую работу, узнает, как красиво передать осанку и отличительные черты этих великолепных животных. Участник любого уровня получит навыки и творчески проведет время.

    Пантеры, леопарды, снежные барсы и ягуары всегда восхищали человечество своей недоступной, независимой, даже опасной красотой. Крылатый снежный барс встречается в мифологии древних скифов, гуннов, булгар, тюрков, греков и восточных славян потому что барс живет в высокогорьях Средней Азии, Южной Сибири и Алтая. Является национальным символом Казахстана, Северной и Южной Осетии, Хакасии, Крыма, Татарстана, Узбекстана, использован на гербе Алматы, Бишкека, Самарканда. С глубокой древности крылатый барс означал божественность, одухотворенность, способность к необыкновенным действиям во имя великих благородных идей. Из Средней Азии, Южной Сибири и Алтая.

    Изобразить такое животное с натуры довольно сложно, как и приручить его. Но некоторым художникам все-таки удалось сделать невозможное — правдиво и выразительно изобразить диких хищников в движении или в моменты отдыха.

    Изображения хищных кошачьих и пантер часто встречаются в скифском и сарматском искусстве, где изображения животного было полностью отлито из золота.

    Один из ведущих художников — анималистов 20 века в России — Василий Ватагин создал серию неповторимых рисунков и скульптур, изображающих пантер, леопардов, львов с невероятной точностью, пластичностью и передачей характера диких кошек. Мы вдохновимся ценнейшими наблюдениями художника и ученого-зоолога, который являлся одним из основателей Дарвиновского музея в Москве.

    На мастер классе вы создадите работу за одно занятие и заберете ее с собой.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.